CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

准备基于CB做个微缩版网站

最近越来越喜欢CB了,放弃了之前想通过CB学习嵌入式的想法了,到底不是很擅长这方面,看起资料来都是一头雾水。
现在发现把CB当成是廉价微型服务器还是很有的折腾的。如果个人使用的话,在一定的场景下还是可以满足需求的。

之前入手了CB2 跟CB4各一块,今天两块CB3到手。
CB2已经被我用来做SVN服务器了,不得不吐槽一下内网100-200k的上传速度=3=不过上传个代码还是足够了。

CB4因为没法用SATA接硬盘,被我用来跑Aapache了。

晚上回家准备用CB3做一个数据库跟NFS。

之所这么折腾是为了给自己做一个网盘跟笔记记录系统(估计以后还会再增加一台CB4做消息推送服务器)。

功能如下:
1. svn
2. 记事本(便条、富文本记录、书签、支持代码高亮等)
3. 网盘(支持PDF、TXT在线浏览)
4. 安卓客户端接入
5. IOS客户端接入
6. Web页面
7.(计划实验一下自建消息推送服务)

目前第一点已经实现拉~等我做好了提供给大家帮忙使用测试哈~嘿嘿~

web界面是关键,期待

推荐python搭markdown静态博客,我也正在做

平行猫 发表于 2015-3-30 16:12
web界面是关键,期待

ISP出没,不怕封端口吗?

平行猫 发表于 2015-3-30 16:12
web界面是关键,期待

其实web界面只排第二啦~因为我是做安卓APP的开发的~会优先做安卓滴咯~

wencan 发表于 2015-3-30 17:15
ISP出没,不怕封端口吗?

这就要看你咋用拉~