CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: soloforce

新鲜出炉:从零构建CubieBoard Debian Linux

great job

好东西,刚拿到板,等下试一下

感谢版主分享

楼主辛苦了!我完全按照你给的方法在SD卡上安装了debian系统,我想试一试USB摄像头,于是我接了个罗技C270的网络摄像头,用lsusb查看发现了该摄像头,按论坛的说法此时在/dev下面应该会有vedio1或者vedio0之类的出现,而我的却没有但出现了usbdev2.2,这是怎么回事啊!我想用摄像头啊!不知楼主出现过没啊?

haidao 发表于 2013-5-20 10:45
楼主辛苦了!我完全按照你给的方法在SD卡上安装了debian系统,我想试一试USB摄像头,于是我接了个罗技C270 ...

USB摄像头还要UVC支持,请确认内核启用了UVC,然后重新编译生成内核及模块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

soloforce 发表于 2013-5-20 11:07
USB摄像头还要UVC支持,请确认内核启用了UVC,然后重新编译生成内核及模块
...

楼主你那个UVC在哪个菜单下面,我怎么找遍了也没找到啊??是不是我下的linux-sunxi3.4有问题啊??

Device Drivers -> Multimedia Support -> Video Capture Adapters -> V4L USB devices

很好,下载了

soloforce 发表于 2013-5-20 12:40
Device Drivers -> Multimedia Support -> Video Capture Adapters -> V4L USB devices

谢楼主!搞定了!

haidao 发表于 2013-5-20 13:59
谢楼主!搞定了!

楼主!按你教的方法我已经用SD卡在cubieboard上跑debian了,我想在上面做硬解码,查资料说要用cedarx-libs下的库,我发现该文件夹里面有一个sample,于是就在主机上交叉编译了生成了可执行文件,然后我就在cubieboard上运行,但运行就出现
*** glibc detected *** ./ve: double free or corruption (!prev): 0x01605008 ***
Aborted.
这个是不是移植的系统的问题啊?