CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

a80 内核编译错误 求助

下载源码 复制.comfig文件
然后编译
出现

求大神指导

6gvr7766 发表于 2015-7-28 16:38
求大神指导

环境没塔好,文档里面要求依赖的库都装了吗??
http://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC# ... 25B8%25E5%2585%25B3

sunbeyond 发表于 2015-7-28 20:07
环境没塔好,文档里面要求依赖的库都装了吗??
http://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC#path=%252FModel%252Fc ...

主机环境建议 ubuntu  12.04 64位

GCC版本问题,解决方法看我发的帖子

是Ubuntu14.04 64位  也是你们出的文档里面的    Cubieboard编译驱动教程v1.0
但是交叉编译环境按照手册上安装出来的版本不对 是4.7.3   手册要求4.6  不知道是不是这个问题  怎么解决版本高了的问题呢

netice 发表于 2015-7-28 23:02
GCC版本问题,解决方法看我发的帖子

非常感谢   但是你讲的那些参数我在我这边找不到啊

查看交叉编译版本 arm-linux-gnueabi-gcc -v   版本为3.7.3     手册要求3.6版本   官方给的tools https://github.com/cubieboard/CC ... aster/crosscompiler ;下载下来之后解压  解压后放在root下crosscompiler    修改.bashrc中环境变量  在最后加export PART=$PATH:/root/crosscompiler/  重启再次查看版本依旧为3.7.3

6gvr7766 发表于 2015-7-29 14:11
非常感谢   但是你讲的那些参数我在我这边找不到啊

你上面截图的两个error后面的参数就是高版本GCC不支持的参数删除这两个参数编译就可以通过了