CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

A20 Android内核编译问题

在编译的过程   总是出现下面的问题,搞了好久都没出来 ,希望大侠指点迷津呀

make[4]: *** [drivers/input/sw_touchscreen/ft5x/ft5x.o] Error 1
make[3]: *** [drivers/input/sw_touchscreen/ft5x] Error 2
make[2]: *** [drivers/input/sw_touchscreen] Error 2
make[1]: *** [drivers/input] Error 2
make[1]: *** Waiting for unfinished jobs....

不清楚,我当时遇到问题是因为2G内存小了,要加内存,好象是把部分硬盘当内存用才解决??

pll19840511 发表于 2015-8-5 15:20
不清楚,我当时遇到问题是因为2G内存小了,要加内存,好象是把部分硬盘当内存用才解决??
...

请问一下,你用的是不是虚拟机呀。我把内存调到4G  还是不行呀。。。

恩,还有个问题是要64位的系统,不然会出错

你贴这么点信息,不够啊

另外,建议不要太多的线程进行编译。整个编译过程就是吃内存和cpu的过程。

pll19840511 发表于 2015-8-5 20:14
恩,还有个问题是要64位的系统,不然会出错

您好,必须是64位操作系统吗?32位出错能解决吗?我见文档说是用ubuntu12.04的64位操作系统,所以感到有点困惑。

ericwang 发表于 2015-8-7 15:06
您好,必须是64位操作系统吗?32位出错能解决吗?我见文档说是用ubuntu12.04的64位操作系统,所以感到有 ...

64 位必须的。

醉月 发表于 2015-8-7 13:11
你贴这么点信息,不够啊

另外,建议不要太多的线程进行编译。整个编译过程就是吃内存和cpu的过程。

我用的是Ubuntu12.04   32位机, gcc 4.4.7 编译器,还有编译的为A20-Android系统。其他也没什么啦。
还有  什么叫线程不要太多呀,ps:不好意思是新手,我就运行这一个编译进程的。。。

wzk1111 发表于 2015-8-8 10:14
我用的是Ubuntu12.04   32位机, gcc 4.4.7 编译器,还有编译的为A20-Android系统。其他也没什么啦。
还有 ...

必须是64的,32编译linux部分没问题,但是到ANDROID部分必出错,线程可能是指最后那个make -jx,x+1是指线程数量,比如是是4核的cpu,那么你就是make -j3,我也不懂,可能是这样吧

遇到错误以后,就直接用make 省去多线程make,这样可以查看错误信息
方便定位问题
即用 make 替换 make -jn(n代指数字)