CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

编译A20 linux sdk出现问题

根据教程pdf进行编译,cb_build_card_image之后,过程也没有报错,出现如下界面,是什么意思,,然后我再进行cb_install_tfcard nand sdb pack,出现如下界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

/dev/sdb1  不存在。 要么电脑没插卡要么你的卡盘符不是sdb

在自己电脑上执行:
$ git clone https://github.com/cubieboard/sunxi-tools
$ cd sunxi-tools
$ make
$ sudo cp fex2bin bin2fex /usr/bin

@allen 发表于 2015-11-19 14:25
/dev/sdb1  不存在。 要么电脑没插卡要么你的卡盘符不是sdb

在自己电脑上执行:

这些步骤我都做过了,即使它没有烧写到tf卡中,我在编译的时候加了pack,在out文件是有img文件生成的,在windows上用win32disk烧写后发现没办法启动,整个过程报错的只有没找到sdb这个盘符,其他错误都没报

本帖子中包含更多资源

x

linux_biaon 发表于 2015-11-19 14:58
这些步骤我都做过了,即使它没有烧写到tf卡中,我在编译的时候加了pack,在out文件是有img文件生成的,在w ...

一定要插卡,不管你pack 不pack。

@allen 发表于 2015-11-19 15:29
一定要插卡,不管你pack 不pack。

我插了tf卡了,也umount了,就是/dev/sdb,我fdisk看了,但是它就是提示没有找到

linux_biaon 发表于 2015-11-19 15:47
我插了tf卡了,也umount了,就是/dev/sdb,我fdisk看了,但是它就是提示没有找到
...

umount 后,再用sudo fdisk -l 看下设备在不在。

@allen 发表于 2015-11-19 15:53
umount 后,再用sudo fdisk -l 看下设备在不在。

我用fdisk -l查的,它还是存在,但是我用df -lh查,就不在了,不知道为什么umount后fdisk还是存在

@allen 发表于 2015-11-19 15:53

我现在在linux上用dd命令把out中的img文件烧写到tf卡中

只要插着卡,fdisk -l都会看到的,umount 了,df -l 是看不到它的。

怀疑是没分区成功,所以找不到sdb1 。

@allen 发表于 2015-11-19 16:45
只要插着卡,fdisk -l都会看到的,umount 了,df -l 是看不到它的。

怀疑是没分区成功,所以找不到sdb1 。

我给你看看fdisk -l的结果

本帖子中包含更多资源

x