CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

不知道有谁编译运行过cedarx-libs里linux-armhf下的sample

最经想在cubieboard上做一个视频解码然后处理解码出来的每一帧图像(不想用VLC,xbmca10,就想根据其提供的库做高清的硬解码),板子上参照《新鲜出炉:从零构建CubieBoard Debian Linux》安装了一个debian的linux系统,cedarX在主机ubuntu12.04上能够交叉编译通过,然后通过nfs将生成的.o.so文件下载到开发板上,但是一运行生成的ve可执行文件就出现
*** glibc detected *** ./ve: double free or corruption (!prev): 0x01605008 ***
Aborted.
不知道有没有大牛弄过这个啊!!!

是不是设备驱动没有加载呢?
我也在做类似的项目,有时间交流。。

hitliuhua 发表于 2013-5-21 20:42
是不是设备驱动没有加载呢?
我也在做类似的项目,有时间交流。。

从字面上讲 这个是访问内存出了问题,那我应该安装什么驱动啊?

你在哪个系统下交叉编译这个库的?

这个是内核版本不对吧,重新从源码编译把

hitliuhua 发表于 2013-5-22 10:14
你在哪个系统下交叉编译这个库的?

我是的linux主机是ubuntu12.10,主机上用apt-get install gcc-arm-linux-gnueabihf 安装的交叉编译工具。我板子上安装的debian系统,内核是sunxi-linux 3.0完全是按照《从零构建CubieBoard Debian Linux》这篇文章所说的搭建的。

cubieplayer 发表于 2013-5-22 10:34
这个是内核版本不对吧,重新从源码编译把

我主机ubuntu的内核版本是3.5.0-17,我cubieboard板子上的内核为3.0.76,难道需要我的主机和目标机的内核一致吗?

内核的源码跟驱动的源码一起编译

cubieplayer 发表于 2013-5-22 14:23
内核的源码跟驱动的源码一起编译

不好意思,没弄明白这个驱动是什么?z怎么一起编译啊?

主要是cedar_dev这个设备了