CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: cubieplayer

精心专为Cubieboard打造的Linux系统Cubian

请问有什么进展吗?

duke_cb 发表于 2014-2-24 01:00
不知是不是系統問題,
之前用liano可以推外置usb2.5吋硬碟。
現在刷了cubian就推不上了。

你的板子是什么,用的是那个版本的cubian,我回去试试。SATA的配置一直没怎么动过,理论上不会有问题。

liu11yang11 发表于 2014-2-24 09:25
请问有什么进展吗?

这两天在做播放器,nandinstall先用老外的那个脚本凑合着用吧。因为我没有CT B版的板子,所以我这边也不太好验证问题。

cubieplayer 发表于 2014-2-24 09:35
这两天在做播放器,nandinstall先用老外的那个脚本凑合着用吧。因为我没有CT B版的板子,所以我这边也不 ...

老外的那个脚本可用,不过要自己解压自带的tar包然后更换掉里面的内核,重新打包替换一下,我试了还没出问题。。持续观察

wikeyi 发表于 2014-2-24 09:50
老外的那个脚本可用,不过要自己解压自带的tar包然后更换掉里面的内核,重新打包替换一下,我试了还没出 ...

嗯,谢谢分享,我看看怎么比较好的把老外那个集成过来

wikeyi 发表于 2014-2-24 09:50
老外的那个脚本可用,不过要自己解压自带的tar包然后更换掉里面的内核,重新打包替换一下,我试了还没出 ...

有没有具体的操作方法和附档,没太搞懂

cubieplayer 发表于 2014-2-24 10:28

直接拿来也可用,就是考虑内核版本不一样,然后对系统环境不了解,复制文件的时候少了一个uEnv.ct,但是我琢磨着只是用他的mbr以及bootloader,内核我替换掉,其他东西自己手工复制和用脚本复制应该差不多,就这样起来了。。

cubieplayer 发表于 2014-2-24 10:28

不过最好你看看,你比较了解关键项。

liu11yang11 发表于 2014-2-24 13:20
有没有具体的操作方法和附档,没太搞懂

下载http://cubieforums.net/index.php?topic=1275.0的系统,在linux下挂载img到一个挂载点下(直接挂载不行,需要百度哦),然后近挂载点下找到/root/下nand安装脚本和boot的tgz文件,cp到你的设备/root家目录,解压tgz替换内核,然后重新打包tgz,然后执行安装脚本。。。。大致意思就是拿来主义后更换部分关键地方,因为我的内核更换到了79,跟tgz内的内核版本不一致,你如果是75可能能直接拿来使用。。。。求加分

cubieplayer 发表于 2014-2-24 09:34
你的板子是什么,用的是那个版本的cubian,我回去试试。SATA的配置一直没怎么动过,理论上不会有问题。 ...

我是用Cubian-base-r4-arm-a20.img.7z 那個r4版和cb2 的板了的.
推不起硬碟會發出卡卡聲呢.
之前還用來bt一個月都沒問題的.

現在刷了r4固件會推不上.

不經不覺Cubian的官網已經有r5 cb2 的固件了.
這個系統幾好呢,繼續支持Cubian的.
什麼mysql,ftp/web/mail/php server/bt 都裝得上,
編譯node.js/mjpg streamer/webcam也成功.
有幾個問題想請教:
1.vnc卓面:
發現固件的vnc設置開機後自動登入卓面,
但總是連線後/重新連線都要需要打入密碼的.
斷了線再登入是新的卓面,之前視窗都不見了.
現在都是用tightvncserver 連線卓面.

2.mplayer/vlc:
mplayer/vlc 安裝了都開啟不到,按下了後沒反應呢.
我裝你的cubieplayer開啟了播放黑屏的.
之前還可以vnc中看bt後的片子呢..

3.在Cubian上安装显卡加速的LXDE桌面环境
還有我刷固件後直接跟教學安裝卓面和調用"sunxi_disp_test",
但總是彈出一下就關閉了視窗,沒有出現三角型.
CMD出現Error: eglInitialise failed!
我沒有連線HDMI電視,用VNC連線卓面再打入指令的.
是不是我vnc沒支援显卡加速,所以mplayer/vlc/cubieplayer都開不到呢?

4.升級r5固件
是不是直接打入"cubian-update"就可以麼?
會不會清除我之前安裝的程式?
好像看不到r5升級更新記錄.