CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

請問要怎麼製作Cubietruck Plus的Image(最新版的Ubuntu)?

大家好
我想要買最新的Cubietruck Plus (五代)
但是不知道官方下載點這個Image是不是最新的Ubuntu 15.10 (16.04也快釋出了)
如果不是
我想要刷最新的Ubuntu系統的時候
我應該要怎麼自製Image呢(SD/nand)?
換掉rootfs就好了嗎?
Ubuntu 16.04好像用到了Kernel 4.4版我也能自已幫Cubietruck Plus編譯一個嗎?
有具體的教程嗎?
謝謝

你好

官方一般用的是:lubuntu:轻量级的ubuntu文件系统。

刷机编译文档: http://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC# ... %252FDocs%252FLinux

定制自己的系统:
http://www.cubie.cc/forum.php?mo ... =%E7%BC%96%E8%AF%91

楼主,升级文件系统比较简单,把最新的文件系统挂载上去就好了. 
但是升级内核是个工作量比较大,建议参与linux-sunxi社区开发,升级内核. 

謝謝提供寶貴的意見,我先照著文件裡寫的,先自已動手試試
我在想如果只是把rootfs換掉的話
就簡單了
如果要昇級內核
我就完全沒概念了@_@