CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: liucheng

cb2的QT+openGL

yuxue 发表于 2016-5-16 21:15
qt4 为什么要 opengl 呢  直接 fb 吧   我qt5 弄 了opengl 成功了 cubieboard2 上

还有兄弟 你这是 直接在 ...

哇塞。你好刁呀, 这都成功了。。。。。。。。我也是没办法才在cub2上编译的qt呀,,,,,因为我cub2 的openGL库是在板子 上编译的,我暂时还没有办法,在PC上编译openGL的库。   请问大侠你是怎么,在qt5上弄的呀,openGL库是怎么搞定的呢?

liucheng 发表于 2016-5-18 09:34
哇塞。你好刁呀, 这都成功了。。。。。。。。我也是没办法才在cub2上编译的qt呀,,,,,因为 ...

首先你得确保你的GLES成功对接到X dekstop系统,那个mali测试程序只拿来测GPU的库。不代表和桌面X系统对接好的。

可以用跑glmark2-es2 测试看能否通过。(linaro ubuntu: #apt-get install glmark2-es2)

用linaro 14.04 desktop 或 Cuibeez 。 OpenGLES的库都是编译好集成在固件中

linaro14.04 :
http://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC# ... Linaro-desktop-v1.0

刷linaro-desktop-cb2-20151211-card-hdmi-V1.0.img.7z 卡固件到卡里面。  注意:该版本是针对cb2 emmc版。需要修改uEnv.txt 里面 root=/dev/mmcblk1p2改为 root=/dev/mmcblk0p2 才能在cb2 nand版起来。

楼主 私信 留个qq交流吧 我准备放弃 qt5 来搞qt4 了

经查资料 加入 -opengl es2 这个参数 即可

都是高手