CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: swn1012

cubieboard上使用8188eu网卡创建软AP

@allen 发表于 2013-9-29 23:40
sudo,apt-get,install,build-essential 试下

谢谢,问题解决了,是交叉编译环境版本的问题。
现在又有个问题,启动ap的时候报错:

ioctl[RTL_IOCTL_HOSTAPD]: Operation not supported

不知道是不是网卡驱动的问题。

Line 69: invalid/unknown driver 'rtl871xdrv'

hostapd你是在开发板上编译的还是电脑上编译好了把你说的那几个文件移动对应目录下?我之前之前在开发板上执行apt-get install hostapd wirelesstools ,是不是需要先执行apt-get remove hostapd wirelesstools 卸载掉

small29 发表于 2013-6-2 14:02
赞!我按楼主的方法成功设置软AP了。
不过LZ没有提到dhcp的设置,我参考了这个帖子 http://cn.cubieboard.o ...

你给的连接咋失效了,还能否找到??跪求