CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

A10/A20 Cubieboard Android UI 分辨率1920x1080 ?

因为 我要 跑 VMWare View Client 在 这个A10 或者 A20板子上, Android UI 分别率 必须 是 1920x1080 才好,请问 目前能够达到吗?
(注意 是 UI 的 分辨率 ,不是 关于 HDMI 可以 作 视频的 1080p 回放, 是 Android 的 UI 分辨率哦)

那位手里有 A10/A20 在跑 Android OS, 发个 Antutu / 安兔兔 的 截屏 出来 看看 到底 能不能 达到 真 1920x1080, 还是 只能到 1280x720 ???  其实我很担心 A10/A20 的 本身的 GPU 处理能力 ( 请注意 说的是 UI 分辨率, 不是 HDMI 的 高清回放 分辨率哦, 不是 一回事儿)

cubieking 发表于 2013-6-23 12:53
那位手里有 A10/A20 在跑 Android OS, 发个 Antutu / 安兔兔 的 截屏 出来 看看 到底 能不能 达到 真 1920 ...

A20的板子一块,最近的固件有1080P的输出选项,可以输出

我手上刚拿到的A20HDMI输出是可以到1080P的, FramBuffer里面的参数也是1080P的, 但是Android的UI很像是720P放大输出的. 因为系统自带的内置截图出来的图大小是720P(1080P的左下角)的, 所以不太好判断, 直接从FB0获取截图后, 得到的确实是1080P的, 但是在实际显示的图外有多余的黑边, 右边96像素, 下面48像素.

系统版本 cb_a20_android42_v1.04_8188eu-ddr432-en_US.img

netcharm 发表于 2013-8-31 15:07
我手上刚拿到的A20HDMI输出是可以到1080P的, FramBuffer里面的参数也是1080P的, 但是Android的UI很像是720P ...

UI的分辨率可以自己改的,当然用1920x1080的UI,只是需要的系统显示带宽比较大,显示带宽又是整个系统处理带宽的一部分,用1920x1080的分辨率可能会导致滑动和屏幕旋转的时候没有那么流畅。
这是问题的根本原因,希望大家都理解这个基本原理。

netcharm 发表于 2013-8-31 15:07
我手上刚拿到的A20HDMI输出是可以到1080P的, FramBuffer里面的参数也是1080P的, 但是Android的UI很像是720P ...

你们可知道,1080P UI的数据量和720P UI的数据量两个相差多大吗,一个小小的芯片如何能够承受得住?有兴趣可以自己改成1080P玩玩看,^_^

ahha007 发表于 2013-9-1 04:50
UI的分辨率可以自己改的,当然用1920x1080的UI,只是需要的系统显示带宽比较大,显示带宽又是整个系统处理 ...

这个可以理解, 720P的UI放在电视机上其实比较合适, 不过如果接显示器就有点不够精细.

PS0: 如果我没计算错, RAW Data的话, 单帧差1倍多吧? 如果再算上缓冲什么的, 那就更多了.
PS1: 1080P 是改script.fex里面的screen0_output_mode么?

netcharm 发表于 2013-9-1 10:13
这个可以理解, 720P的UI放在电视机上其实比较合适, 不过如果接显示器就有点不够精细.  

PS0: 如果我没 ...

理论上是要3倍以上的带宽,非常的消耗资源啊。如果真要支持这么高分辨率的话,可能需要CPU和DDR都超频才能稍微好点吧。
大家都去试试吧。

android的UI,还真没调过,把720P调到1080P对硬件,和资源的要求居然这么苛刻,我也去测试下,我的cb2一定要跑的动啊,哈!!!

lin 发表于 2013-9-2 20:48
android的UI,还真没调过,把720P调到1080P对硬件,和资源的要求居然这么苛刻,我也去测试下,我的cb2一定要 ...

请教,你修改1920x1080 UI 成功了吗?