CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

CB1和CB2的硬盘SAMBA速度太慢的问题

在cubie1上安装的是debian linux,cubie2安装的是linaro linux,都跑samba服务器,各自外接了一块SATA2.5寸盘,运行貌似正常。

结果运行一段时间后发现,无论从windows机器还是从桌面linux机器访问这两个samba服务器的时候,上传文件的速度总是很不理想,CB1甚至经常在几百K附近,CB2大约才1M左右;而在cubieboard的系统内拷贝硬盘本地文件的速度是正常的,几十M左右,排除了硬盘本身的问题;此外,应该也不是电源问题,因为都是买的台达5V5A的电源。

不知道SAMBA慢速的原因在哪里?是驱动不够完善还是其他原因?

http和ftp试试呢。

找到原因了——是我的HUB的问题,用一个小交换机替换掉原来那个老旧的HUB就好了。现在两个Cubieboard的SAMBA网络写速度大约8~10MB,已经很满意了

soloforce 发表于 2013-6-25 11:19
找到原因了——是我的HUB的问题,用一个小交换机替换掉原来那个老旧的HUB就好了。现在两个Cubieboard的SAMB ...

话说我挂2.5硬盘装samba可以跑到10m左右,但是3.5硬盘只能5m,甚至几百k……别的什么都一样

百兆网+机械硬盘 10MB/s 左右接近理论上限速度了。
千兆网+机械硬盘 我这里始终只有30M/s 左右,也算差强人意吧,毕竟只是机械硬盘

soloforce 发表于 2014-8-29 18:15
千兆网+机械硬盘 我这里始终只有30M/s 左右,也算差强人 ...

是的,这个数据很准确!

我用sata接口挂载移动硬盘也只有1MB左右啊,还很不稳定。cubieboard2

soloforce 发表于 2014-8-29 18:15
千兆网+机械硬盘 我这里始终只有30M/s 左右,也算差强人 ...

你的samba配置文件是怎么写的呢。
我本地千兆局域网。写入CT只能有16MB。读取也就在20MB左右。不知道为什么呢

这个速度应该还是够用的了,除非用ssd