CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: matson

cubieboard(a20)的android_4.2.2新固件v1.02

evilforce 发表于 2013-7-8 16:46
话说,这个问题能否解答下啊?或者有新版本更新否?

我刚才验证了一下,和你一样,出现的同样的问题,是固件的问题。我们尽快编译新的固件出来,谢谢你的反馈。

matson 发表于 2013-7-9 15:01
我找人确认下,看是否上传的固件是否有问题。
另外新固件一直开发中,目前在看打开文件浏览器时偶尔会出现 ...

多谢。
不知道android这部分的代码工程能否像A10那样开放出来?不稳定没关系,都能折腾,也许也能派上点用场。
另外能否开个问题反馈区。这样也便于反馈和解决问题。

evilforce 发表于 2013-6-28 15:24
有没有人遇到同样的问题?换win7的也有问题啊。。抓狂。。

XP 也有问题,初步判定是固件的问题。

Cannikin 发表于 2013-6-28 21:35
PhoenixSuit刷写失败,换用A20以前的img固件就可以刷写。

问题已经基本确认了。新的固件更新了一个跟刷机有关的二进制文件。
fed_nand.axf。这个文件好像在linux和windows下无法兼容。用旧的fed_nand.axf则linux下无法刷机,但windows上可以;用新的则在windows上不可以刷机,但linux上可以。短期只能做2个固件。还不清楚能否做到都支持。呵呵。

Cannikin 发表于 2013-6-28 21:35
PhoenixSuit刷写失败,换用A20以前的img固件就可以刷写。

问题已经基本确认了。新的固件更新了一个跟刷机有关的二进制文件。
fed_nand.axf。这个文件好像在linux和windows下无法兼容。用旧的fed_nand.axf则linux下无法刷机,但windows上可以;用新的则在windows上不可以刷机,但linux上可以。短期只能做2个固件。还不清楚能否做到都支持。呵呵。

终于用linux把这个版本刷上了。。可是8192cu的网卡不能用了。
支持8188的img不能同时支持8192么?

matson 发表于 2013-7-9 17:34
fed_nand.axf。这个文件好像在linux和 ...

显示问题是个大问题。。
我19寸显示器,结果界面左对齐,右边空了一块黑区域

还有楼上的问题有道理,8188 8192两个弄一块儿呗。。

WindLand 发表于 2013-7-10 22:49
显示问题是个大问题。。
我19寸显示器,结果界面左对齐,右边空了一块黑区域

之前是基于pad的sdk做的固件,现在替换了盒子的sdk,默认有屏幕切边功能,可以解决屏幕的问题。
android sdk目前无法做到同时支持8188eu和8192cu的wifi,不过已经把sdk放出来了。任何定制都变成了可能。

matson 发表于 2013-7-11 11:50
之前是基于pad的sdk做的固件,现在替换了盒子的sdk,默认有屏幕切边功能,可以解决屏幕的问题。
android  ...

请问能否写个简单的教程。比如要把8188改成8192需要修改哪些地方?多谢

这个1.02我试了,linux下通过livesuit刷的。吐槽下:
1 默认那个luncher可不可改成以自由切换的,就像xbmc那样,可以退出到默认界面最好
2 nand中有2G空间 UDISK -->/dev/block/nandk 的分区,没被用起来?
然后就是,我木有插卡,之前发布的版本在每插卡的时候,剩余空间就被挂载为SDCARD了,但这个版本的SDCARD木有用空闲空间来挂载?我无法通过浏览器下载应用,一下载就提示“需要SDCARD才能下载”。目前通过google商店装了几个应用,空间基本快满了。。。。。
3 貌似没有root啊,装了个apk的终端,su了没用。后来在PC上用 “完美刷机“软件的”一键root“才搞定的。

4 显示的问题基本解决了,但不完美,我的19寸屏,设置里面默认是hdmi720p,切边正常,就是分辨率想改大一点,我切换成hdmi1080p就黑屏。我想改成1440x900 ,可以改吗?

5 设置里面的 ”存储“ 点击就闪退

其他一切良好,水星+8188eu 连接稳定,chrome拖动网页有点卡
ps:我现在就是用这个系统在回帖