CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

VNC或者其它可以在外网访问吗

先说环境。
CB是在家里的内网里(其实就一路由下)
假设外网IP 255.5.5.5
内网 192.168.0.101
那我要从另外一个外网的地方访问我的CB,要怎么弄呢,用VNC可以吗》?

表示不想用装花生壳什么的可以不。

路由器上要设置端口映射吧,或者dmz

路由设置端口映射或者DMZ,然后路由动态域名功能设置一下或者在CB上使用3322或者dnspod等动态域名更新脚本。

1.设置防火墙,开发你的vnc端口
2.在路由器设置端口映射,或者DMZ
3.在外面,使用你的外网IP登陆你的Cubieboard。例如:vnc://255.5.5.5:1
4.把你的域名指向你的路由器,会更方便。
5.因为你的路由器的外网IP是重启,就改变。所以你要设置DDNS,动态域名。花生壳什么滴,或DNSpod.cn

play4fun 发表于 2013-7-8 14:58
1.设置防火墙,开发你的vnc端口
2.在路由器设置端口映射,或者DMZ
3.在外面,使用你的外网IP登陆你的Cubieb ...

一个问题

如果我设置了端口映射,会不会影响到我其它的设置。
因为我的全部都是自动获取IP。
(PS:处在CB里设置固定IP呢?路由上要怎么设置呢?)

那个协议应该是选全部吧。
那个开始~结束端口是怎什么个意思。

还有那个开始与结束端口是怎么弄的呢?
是不是我从外网链的时候是用这两个端口之间的端口呢?
现在VNC是用5901,好像应该只能用这个吧。

还有SSH是不是和这个一样的道理呢?

wolfan 发表于 2013-7-10 23:59
一个问题

如果我设置了端口映射,会不会影响到我其它的设置。

上网搜索一下设置路由器的教程吧,很简单的。
如果还不明白,你可能需要去复习大学课程《计算机网络》

为Cubieboard设置固定IP,论坛里面已经有这方面的教程,你搜查下,做下功课。

为Cubieboard设置固定IP,论坛里面已经有这方面的教程,你搜查下,做下功课。