CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: evilforce

自用cubieboard2(A20)tf卡镜像

z954134 发表于 2013-7-17 13:56
mysql安装出错

的确有问题。周末折腾下看看,能不能搞定。。

swap还是不能使用

swapon /swapfile
swapon: /swapfile: swapon failed: Function not implemented

非常感谢老大分享,能说下以前mysql启动不了的原因吗?

z954134 发表于 2013-7-23 08:13
非常感谢老大分享,能说下以前mysql启动不了的原因吗?

mysql一路上都是坑。。有好几个问题。记得的有这几个
1)拷贝的文件系统,权限有问题。遇到问题只能一个一个改。比如chmod 1777 /tmp
2)innodb好像不支持。改回成MyISAM
3)还是权限的问题。最后搞不定只能把user=root,将就下了。。

我mysql用的不多。。不知道用起来还有没有坑。。

非常感谢

多些,正在烧录tf卡

LZ请教,这个镜像的有线网卡Mac地址,改了不起作用。script.bin的路径在/mnt/mmcp1/boot下,这个对不对?和教程修改的bin的地址不一样,是不是找错地方了。现在mac地址也没固定下来,重启就变了。

hhyytt 发表于 2013-7-25 01:02
LZ请教,这个镜像的有线网卡Mac地址,改了不起作用。script.bin的路径在/mnt/mmcp1/boot下,这个对不对?和 ...

这个没考虑过。搜了下好像有两种方法。我要试一下。。
http://cn.cubieboard.org/forum.p ... ighlight=script.bin
http://linux-sunxi.org/WEMAC

地方应该没错。每个人的mount位置不一样。只要是boot下应该没错,否则也起不来吧。

ps:
试了下,两种方法都可以。需要注意的是mac地址不是随便输什么都可以的。开头几个建议找个合法的参考试试。

怎么下下来的是安卓系统?是不是我打开的方式不对啊?

紫枫闲人 发表于 2013-8-21 20:18
怎么下下来的是安卓系统?是不是我打开的方式不对啊?

不是android啊。百度网盘,下载后解压。img文件用dd