CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: kulak

CubieBoard2(A20)如何直接从TF卡启动Linux

忍不住多说两句。我实在不想人身攻击,所以提几个点,楼主可以好好考虑下,

1. cubieboard 80%以上出口,主要出口国家是欧洲和美国
2. 80%以上的问题来自于国内
3. cubieboard(a20)已经向社区赠送了超过70个板子,包括redhat工作的hans, ARCH linux社区,CRUX LINUX社区等等
4. 此次fedora 19(for linux-sunxi)的卡启动镜像首先是在cubieboard2(A20)上移植和测试的(linux-sunxi社区)
http://cubieboard.org/2013/07/19/fedora-19-for-cubieboarda20-is-available/
5. cubieboard(a20)目前支持android 4.2.2(nand), ubuntu 12.04桌面(nand),fedora 19桌面(SD启动),还有坛子里牛人做的cubian linux,当然还有待完善的debian linux
我想里面很多东西在某些领域都可以秒杀raspi。cb2作为一个轻量级的桌面,是达到可用级别的,但raspi的桌面基本就是废的。

当然cb2仍然存在着许多问题需要改进,社区建设不是一天两天的事情。上次跟新车间的一个资深人士聊,他说现在raspi已经深入国内的高校去做营销,cb却从不去推广。cb作为一个国人的一款开发板,需要得到大家的支持。

matson 发表于 2013-7-21 21:53
忍不住多说两句。我实在不想人身攻击,所以提几个点,楼主可以好好考虑下,

1. cubieboard 80%以上出口, ...

其实我也下错镜像,瞎忙了一天,第二天检查一看,才知道搞错了。
你要理解我们的心情嘛。

做好一些细节,例如:
1.在下载包的文件名,加上cb1,cb2,nand,tf,以示区别。
2.在下载包(压缩包)内,添加说明文件,readme.txt,
这个包是什么东西,用来做什么?
怎样安装?

就像国外那些开源项目那样,拿到压缩包,看下说明文件,就知道怎么动手了。

做好这些细节,大家玩起来就不会那么恼火了。

000 发表于 2013-7-15 16:26
你刷错了,看清大标题:LiveSuit Images(NAND Images)
下边这两个的是nand镜像,不能烧进SD卡中。
Cubieboa ...

请问image1 image2这些有什么区别啊

我也是 刚买了一个 ,教程资料不好找,英文的又看不太懂
中文论坛人气不旺啊

matson 发表于 2013-7-21 21:53

1. cubieboard 80%以上出口, ...

为什么文中提到的固件我在docs.cubieboard.org里面没看到,是我找的地方不对吗,还是我没找仔细,我觉得这些比较好的固件,能够集中整理下就最好了,可以是官方网站的某个比较显眼的网页,也可以是论坛。
新人,可能有这样的集中贴,只是我没找到,如果有,请谅解,并帮忙给个链接,感谢

hermitbin 发表于 2014-5-2 23:09
为什么文中提到的固件我在docs.cubieboard.org里面没看到,是我找的地方不对吗,还是我没找仔细,我觉得 ...

如果考虑cb2卡固件,请参考
http://docs.cubieboard.org/tutor ... ubuntu_card_install

matson 发表于 2014-5-4 09:57
如果考虑cb2卡固件,请参考
http://docs.cubieboard.org/tutorials/cb2/installation/cb2_lubuntu_card_i ...

这个是lubuntu的系统,我是想找个ubuntu的看看界面上有没有什么差异,感觉lubuntu的设置好麻烦。
另外,我按照http://cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1108 做了个tf卡启动的系统,但没办法启动,每次都提示找不到script.bin,但我是有做一个script.bin放在boot目录下的,搞不懂是怎么回事,对linux的启动过程还不太了解,还在研究中。