CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Fedora19 for cubieboard2

前几天 看到了cubieboard官网看到了http://cubieboard.org/2013/07/19 ... rda20-is-available/   今天试着按着他给的步骤烧进SD卡  折腾了一下搞定了 贴出分享中  如果对ubuntu玩厌可以刷Fedora来玩玩   
其实官网那篇文章烧录过程在中间的README 部分已经写得很清楚了 ,不过也是遇到了小问题
详细步骤:
1.下载固件压缩包 http://scotland.proximity.on.ca/contrib-images/hansg/Fedora-19-a10-armhfp-r1.img.xz       不过这地址我下很慢  就在  http://dl.cubieboard.org/software/a20-cubieboard/fedora/Fedora-19-a10-armhfp-r1.img.xz
2.写进SD卡   8GSD卡挂载上电脑 , 注意挂载的地方 ,我是mount不起来  ,花了不少时间 (楼主是小白,别嘲笑) 接着xzcat Fedora-19-a10-armhfp-r1.img.xz > /dev/XXX   就开始烧了    楼主则是解压缩出来.img文件,再dd进去更费时间
3. 完成后  输入:sync 拔出SD卡,再插进读卡器  Uboot 自动分区,或手动分区    然后sudo /media/uboot/select-board.sh
我们选cubieboard2    再sudo /media/uboot/select-board.sh cubieboard2    回车  再sync    最后umount /media/uboot/   umount /media/rootfs  完成 。插卡启动板子  ,第一次时间较长  最终效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不错 试着烧成功

好貼啊樓主
但新手還是看不懂喔
將.xz寫入sd,為什麼zxcat .xz>/dev/xxx 又解壓到sd嗎?
寫入sd時sd卡的格式要ext3,4麼?
還有之後的uboot是將解壓後的sd卡分區嗎?
所有步驟都是在一張sd進行嗎?
看到寫入又燒寫又分區呢.
一部電腦+一塊cb+一張8gb sd 可行嗎?

我已經中英對照都看不明白啊...
真是不明白喔。

zxcat .xz>/dev/xxx  有啊  写的时候我用FAT 可以  ext3 4 应该可以 你试下  最后 分区 uboot 和root  所有都是一张8G卡  写完都占了一半了  4G怕不够 一部電腦+一塊cb+一張8gb sd+读卡器

duke_cb 发表于 2013-7-26 00:04
好貼啊樓主
但新手還是看不懂喔
將.xz寫入sd,為什麼zxcat .xz>/dev/xxx 又解壓到sd嗎?

zxcat .xz>/dev/xxx  有啊  写的时候我用FAT 可以  ext3 4 应该可以 你试下  最后 分区 uboot 和root  所有都是一张8G卡  写完都占了一半了  4G怕不够 一部電腦+一塊cb+一張8gb sd+读卡器

duke_cb 发表于 2013-7-26 00:04
好貼啊樓主
但新手還是看不懂喔

补充下 我搞错了我写的不是fat 是ext3 4才对

你好喔..又是我

我已經研究了一點進展,有點問題請教:
我做法是:
mkfs.ext3 /dev/mmcblk0 格式化sd卡,
將.xz放入cb的nand /root中,
xzcat Fedora-19-a10-armhfp-r1.img.xz > /dev/mmcblk0 解壓去sd
但完成時出現:
xzcat: Fedora-19-a10-armhfp-r1.img.xz: Unexpected end of input 输入意外结束
應該有問題呢...我再查看分區顯示:
Disk /dev/mmcblk0: 31.9 GB, 31914983424 bytes
4 heads, 16 sectors/track, 973968 cylinders, total 62333952 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x0006ca47

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/mmcblk0p1            1953     1001953      500000+  83  Linux
/dev/mmcblk0p2         1001954     2001953      500000   83  Linux
/dev/mmcblk0p3         2001954    14697265     6347656   83  Linux

在windows 查看sd 看到有檔案喔~

RD1:USBMassStorageDevice(30GB)
  uboot(0)
      boards
         sun4i
         sun5i
         sun7i
      lost+found
      scripts
  未格式化(1)
  rootfs(2)

但之後你說"再插进读卡器  Uboot 自动分区,或手动分区 "
是怎樣自动分区啊~~是什麼指令?
我已經install uboot,

ps. 我需要32gb 做bt下載器,完成時再移動到硬碟裡,
應該8gb 和 32gb 沒分別,因為解壓後分區有24gb空閒可擴展呢..

duke_cb 发表于 2013-7-26 11:06
你好喔..又是我

我已經研究了一點進展,有點問題請教:

额  我是在电脑xzcat 到SD卡里面的  输入意外结束 这问题我也不清出    再插进读卡器 电脑识别后可以看到已经自动分区好了 UBOOT和ROOT   手动分区的说法是翻译那篇文章  实际我都不用手动 手动它没细说

@allen 发表于 2013-7-26 11:32
额  我是在电脑xzcat 到SD卡里面的  输入意外结束 这问题我也不清出    再插进读卡器 电脑识别后可以看到 ...

你說說"sync 拔出SD卡" 之後是怎樣做,
"拔出SD卡,再插进读卡器"是插进读卡器在windows進行Uboot 自动分区?
不明白為什麼拔出SD卡再插进读卡器
Uboot 流程怎樣進行?

看到u-boot开发都是你的貼子呢..

我應該看看你的"Cubieboard开发环境与Uboot的SD启动卡制作"
才研究Uboot 自动分区