CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: @allen

Fedora19 for cubieboard2

duke_cb 发表于 2013-7-26 11:58
你說說"sync 拔出SD卡" 之後是怎樣做,
"拔出SD卡,再插进读卡器"是插进读卡器在windows進行Uboot 自动 ...

我一直都linux下  SD插回读卡器  显示已经分区了   拔出SD卡再插进读卡器 是为了识别SD卡吧  楼主还是小白学生  只是按那文章启动Fedora 还在努力研究LINUX和cubieboard

我目標只想刷Fedora..
但看了好像要用uboot 分區就不懂了
我只是想刷新系統行bt 下載器,
因為linaro 不太像Ubuntu系統..
我在vmware 行Fedora 18系統都有全面功能..
所以想更新至Fedora 19

因為剛剛認識linux,所以簡單一些刷到新系統喔

還有我已經進入了uboot 應該打什麼指令 令它自動分區?

還有"/media/uboot/select-board.sh"指令在那個環境打入?

沒有你教程,我應該還使用linaro呢

duke_cb 发表于 2013-7-26 12:38
還有我已經進入了uboot 應該打什麼指令 令它自動分區?

還有"/media/uboot/select-board.sh"指令在那個環 ...

没有自动分区吗? 我不用进UBOOT  就是插回卡 挂载media 就linux 下 select-board.sh  指令  

@allen 发表于 2013-7-26 12:50
没有自动分区吗? 我不用进UBOOT  就是插回卡 挂载media 就linux 下 select-board.sh  指令   ...

自动分区是解壓完成後打什麼指令?
還是直接重啟會自动分区?

因為不需進入uboot會直接進root@cubieboard:~#,
再掛載sd再執行select-board.sh指令..
/dev/mmcblk0p31/select-board.sh cubieboard2

終於明白了

完成後再通知

sd卡格式化成为 ext3以后 如何挂载呢?
挂载在哪里?

darson 发表于 2013-7-25 12:00
不错 试着烧成功

请问sudo /media/uboot/select-board.sh是在哪来的?uboot那个分区看不见啊

我成功了...我的方法步驟:

將Fedora-19-a10-armhfp-r1.img.xz放入用fat32格式8gb sd卡子中.
插上CB,在終端機打上"fdisk -l"查看sd卡實體位置.
打入"mkdir /mnt/SD",sd卡掛載的位置(自己喜歡修改).
打入"mount dev/XXX /mnt/SD",XXX是sd卡實體位置.
打入"cp /mnt/SD/Fedora-19-a10-armhfp-r1.img.xz /root/Fedora-19-a10-armhfp-r1.img.xz" 複製一份到root資料夾.
打入"mkfs.ext3 /dev/mmcblk0" 格式化sd卡成ext3.
打入"xzcat Fedora-19-a10-armhfp-r1.img.xz > /dev/XXX" 解壓xz到sd卡.
(我放一份到root中是方便自己,什麼方法都是xzcat到sd卡就好了)
(我重新裝系統所以有1gb空間放.xz檔,你不夠就要用其他方法)
你會發現沒有反應,其實等待7分鐘應該完成,再打入"sync".
打入"umount /mnt/SD",拿出sd卡再插入.
打入"fdisk -l"查看sd卡分區,這時sd卡應該分了3個區.
打入"mount dev/XXX1 /mnt/SD",XXX1是sd卡第一分區.
打入"/mnt/SDselect-board.sh cubieboard2" 再按enter.
這時已經完成,關機後插hdml,鍵盤,滑鼠,lan....開機等待初始化..
你可能會看見好多字條...但最終都會進入設定畫面..
尾部會擴展sd卡空間真是很久呢...

以上步驟會不會影響系統穩定我就不知了...

duke_cb 发表于 2013-7-26 18:15

將Fedora-19-a10-armhfp-r1.img.xz放入用fat32格式8gb sd卡子中.

xzcat Fedora-19-a10-armhfp-r1.img.xz > /dev/sdb1 这样要花多长时间呢?

duke_cb 发表于 2013-7-26 18:15

哈哈 谢谢  很好的补充