CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

有人用CB2的3.4内核吗?

https://github.com/cubieboard2 上git clone下来,(内核是3.4.43 sunxi-3.4-cb2)然后build.sh 一路编译下来,结果内核倒是能起来,但是驱动模块 ko 插入都失败了...  这个3.4分支在A20上 有人跑过吗?

我昨天晚上编过,启动时有点儿慢,其它还不错,3.4是主流啊

cubieplayer 发表于 2013-8-13 11:05
是啊 毕竟3.4是LTS版本...  但是觉得cubieboard 的A20 就没有统一的编译文档... 感觉停滞了
请教楼上步骤   
我就是直接git clone 下来整个cubieboard2的工程 (内核 git clon -b sunxi-3.4-cb2), 然后直接./build.sh ./rootfs/linux_test_rootfs.tar.gz  然后烧output/pack/livesuit_cubieboard2.img 到nand

之后能引导起来进shell 都没有问题,但是网卡不能用,启动时候提示一堆的ko插入失败invalid module format。想不明白为啥...

cubieplayer 发表于 2013-8-13 11:05

补充下  用的host 是 Ubuntu 12.04 64bit   编译器就是自带的arm GCC 4.6
带不带hf的都试过 ,也试过 linaro 的GCC 4.7  都不行...

我这边无线网卡也不能用,显示的是can not allocate memory

不知道 论坛里 放出来的 lubuntu + 3.4 kernel 的nand 镜像  编译过程是如何的? 有哪些注意点...
这样折腾 好浪费生命啊...