CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: hawkwolf

GPIO点亮LED图文教程

tll 发表于 2013-8-15 08:42
楼主还用GPIO驱动啊?能用是能用,但是要修改script文件,已经落伍了,可以参考我的半分钟GPIO,不需要驱动 ...

虽然不用驱动,但没有源码,不知道如何使用啊,如果用来控制马达,用GPIO不是很自然方便么?感觉“半分钟GPIO”只能用来看看LED,如果能够gpio(pinnumber,read/write,**)这样使用,那就真的可以不用GPIO驱动,不知无知的我是否正确了解了“半分钟GPIO”。还请tll大神教育。

yzbx 发表于 2013-8-15 10:11
虽然不用驱动,但没有源码,不知道如何使用啊,如果用来控制马达,用GPIO不是很自然方便么?感觉“半分钟 ...

有源码,这样使用确实可以,我重新写了一遍程序

之前看过半分钟那个,不过是个黑盒子,不能满足我的需要。下一步也是打算用c编码方式控制。还是授之以渔吧!

汗,好多错别字啊。。。。
话说,ubuntu下怎么禁用tinkpad的触摸板呢,打字总碰到。

tll 发表于 2013-8-15 08:42
楼主还用GPIO驱动啊?能用是能用,但是要修改script文件,已经落伍了,可以参考我的半分钟GPIO,不需要驱动 ...

话说半分钟GPIO是很方便,但是不知其原理,还是GPIO看起来清晰,至少知道怎么回事,不会稀里糊涂的,这样开发起来也比较容易,可掌控的余地会更多

HelloWorld 发表于 2013-8-16 10:39
话说半分钟GPIO是很方便,但是不知其原理,还是GPIO看起来清晰,至少知道怎么回事,不会稀里糊涂的,这样 ...

我给了新的,有源代码,有原理,http://cn.cubieboard.org/forum.p ... ;tid=969&extra=,这个shell控制的实际上是调用一个C程序,源代码也有

hawkwolf 发表于 2013-8-15 01:03
看到红色圈起部分证明系统自动加载了gpio驱动修改script.bin1.访问http:/ ...

根据官网查询http://linux-sunxi.org/Fex_Guide#.5Bdram_para.5D提示:
dram_clk: DRAM clock frequency in MHz; it must be an integer multiple of 24, minimally 120, maximally 480 MHz
你的500是不是没起作用?

楼主你这个白色外壳哪里买的?

PDF版才是亮点 谢谢楼主啦  论坛版贴图好累的说

itfanr 发表于 2013-8-17 16:59
楼主你这个白色外壳哪里买的?

买的时候就有,套装,现在买也还有把,去taobao上看看吧