CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

编译的程序在开发板上运行不了

在虚拟机的ubuntu上用arm-linux-gcc编译的简单的程序hello.c程序在cubietruck开发板上运行不起来,运行时显示“no such file or dictionary”,请问是arm-linux-gcc版本与内核版本不一致造成的吗,不是的话是什么原因?求助大神。

没有执行权限?

tianguau 发表于 2017-1-2 22:18
没有执行权限?

用chmod修改权限(chmod 777 文件名)后,执行显示“No such file or directory”,不知道是什么原因

图片中文件名为nima或nima1为hello.c的编译后的执行文件,请问cubietruck指定具体的编译器了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

用file命令查看编译的文件,显示是ARM平台上的可执行文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是编译器的问题,你用arm-linux-gnueabihf-gcc or arm-linux-gnueabi-gcc 分别用下就知道了

应该不是编译器的问题,cubietruck默认的是android系统,我今天也遇到这个问题了,没办法,我又自己重新刷了ubuntu的镜像,同样的文件就可以在板子上执行了。现在我要编译驱动,可是在编译驱动之前要编译内核,可是我下载了ubuntu镜像的源码,到现在还没搞懂怎么编译内核,网上能找到的都是编译lichee的内核

先要把U盘挂载上去,再cp程序到板子上,然后./文件就可以运行了